材料 4人分
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鶏ささみ
8本
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梅干し
4個
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大葉
8枚
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塩
少々
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こしょう
少々
作り方
鶏ささみは横から包丁を入れて開き、筋を取り除き包丁の背で軽く叩いてから、塩とこしょうを振る。
梅干しは種を取って刻む。
開いた鶏ささみの上に刻んだ梅干しを薄く塗り、その上に大葉を置いてから鶏のささみをクルクルと巻いて楊枝で止める。
鶏ささみの梅肉巻きを電子レンジ可能な容器に入れ、蓋をして電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
予熱で中まで火を通すため、蓋をしたまま2~3分置いてから取り出して半分に切る。
鶏ささみの梅肉巻きをお好みで大葉を敷いた器に盛り付ける。お好みで大根おろしを大葉の上に添えてポン酢をかけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/05/12 10:58:34