鮭とトマトのソテーセロリソース

鮭とトマトのソテーセロリソース

材料 1人分

  • 生鮭
    1切れ
  • 小さじ1/6
  • こしょう
    少々
  • トマト
    1/2個
  • 白ねぎ
    1/4本
  • セロリ
    1/4本
  • ★ 酢
    小さじ1
  • ★ みりん
    小さじ1
  • ★ 塩
    小さじ1/6
  • オリーブオイル
    大さじ1と1/2
エネルギー
- kcal
塩分
- g

作り方

生鮭に塩とこしょうを振る。
トマトは幅1cmの輪切り、セロリは薄い輪切り、白ねぎは斜めの薄切りにする。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけて、生鮭を加えて片面が焼けたら裏返して弱火にし、蓋をして中まで火を通す。
生鮭の横にトマトを入れて両面さっと焼き、鮭とトマトが焼けたら取り出し、お皿に盛りつける。
フライパンに残りのオリーブオイルを足して、白ねぎとセロリを加えて炒めてから、★の調味料を加えて軽く炒め、ソースを作る。
鮭とトマトの上にソースを載せたら完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2020/09/29 18:37:00