鶏ささみと水菜の柚子ドレッシング
材料
4人分
鶏ささみ
8本
塩
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
日本酒
大さじ2
水菜
1把
柚子 (※柚子の絞り汁大さじ4、ゆずの皮少々を使います。)
2個
しょう油
大さじ4
砂糖
大さじ2
エネルギー
250.00kcal
塩分
3.00g
作り方
水菜は長さ3cmに切り、柚子は果汁を絞ってから大さじ4を計り、皮(少々)は細かく切る。
柚子の絞り汁大さじ4としょう油、砂糖を混ぜてドレッシングを作る。
鶏ささみは筋を取り除き、塩とこしょうを軽く振り片栗粉を塗す。
フライパンを火にかけサラダ油を加えてから鶏ささみを入れて約2分焼き、裏返してから日本酒を振りかけ蓋をして蒸し焼きにしてから火を止める。
鶏ささみを食べ易い大きさに切ってから、ボウルに水菜とドレッシングと和える。
鶏ささみと水菜の柚子ドレッシングを器に盛り付けて、柚子の皮を散したら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/05/12 11:02:10