材料 4人分
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ブリ
4切れ
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木綿豆腐
1丁
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白ねぎ
2本
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春菊
1把
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★
しょう油
大さじ2
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★
日本酒
大さじ2
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★
みりん
大さじ2
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★
砂糖
大さじ1
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サラダ油
少々
作り方
白ねぎは斜め切りにし、春菊は食べ易く半分に切る。木綿豆腐は端から2㎝ほどの厚さに切り、細長い長方形にし、ペーパータオルで水気を拭き取る。
ブリの水分をペーパータオルで拭き取る。
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ブリを加えて約2分焼き裏返して、ペーパータオルでフライパンの余分な油を拭き取る。
フライパンに木綿豆腐と白ねぎを加え、★の調味料も加えて約2分煮込み、仕上げに春菊を加えて火を止める。
ブリと豆腐のすき煮を器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/05/12 11:02:07