ブリと豆腐のすき煮

ブリと豆腐のすき煮

材料 4人分

  • ブリ
    4切れ
  • 木綿豆腐
    1丁
  • 白ねぎ
    2本
  • 春菊
    1把
  • ★ しょう油
    大さじ2
  • ★ 日本酒
    大さじ2
  • ★ みりん
    大さじ2
  • ★ 砂糖
    大さじ1
  • サラダ油
    少々
エネルギー
380.00kcal
塩分
1.50g

作り方

白ねぎは斜め切りにし、春菊は食べ易く半分に切る。木綿豆腐は端から2㎝ほどの厚さに切り、細長い長方形にし、ペーパータオルで水気を拭き取る。
ブリの水分をペーパータオルで拭き取る。
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ブリを加えて約2分焼き裏返して、ペーパータオルでフライパンの余分な油を拭き取る。
フライパンに木綿豆腐と白ねぎを加え、★の調味料も加えて約2分煮込み、仕上げに春菊を加えて火を止める。
ブリと豆腐のすき煮を器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/05/12 11:02:07