ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

鮭と野菜の甘辛ねぎソース


鮭と野菜の甘辛ねぎソース

材料 4人分

  • 生鮭
    4切れ
  • ブロッコリー
    1/2株
  • 椎茸
    4枚
  • 白ねぎ (※10cm位)
    1/4本
  • 片栗粉
    大さじ3
  • サラダ油
    適量
  • ★ しょう油
    大さじ1
  • ★ 日本酒
    大さじ1/2
  • ★ みりん
    大さじ1
  • ★ 砂糖
    大さじ1/2
エネルギー
283.00kcal
塩分
1.10g

作り方

ブロッコリーは小房に分ける。椎茸は根元を切り落として4つに切り、白ねぎはみじん切りにする。
生鮭は一口大に切り水分をペーパータオルで拭きとってから塩少々(分量外)、こしょう少々(分量外)を軽く振る。
ブロッコリーと椎茸、鮭に片栗粉をまぶして、170度のサラダ油でブロッコリーと椎茸を揚げて取り出す。次に鮭をカラリと揚げる。
★の調味料と白ねぎを鍋に加えて火にかけ一煮立ちしたら火を止め、揚げた野菜と鮭にかけて和える。
鮭と野菜の甘辛ねぎソースを器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/12/11 14:10:30