材料 4人分
-
生鮭
4切れ
-
ブロッコリー
1/2株
-
椎茸
4枚
-
白ねぎ
(※10cm位)
1/4本
-
片栗粉
大さじ3
-
サラダ油
適量
-
★
しょう油
大さじ1
-
★
日本酒
大さじ1/2
-
★
みりん
大さじ1
-
★
砂糖
大さじ1/2
作り方
ブロッコリーは小房に分ける。椎茸は根元を切り落として4つに切り、白ねぎはみじん切りにする。
生鮭は一口大に切り水分をペーパータオルで拭きとってから塩少々(分量外)、こしょう少々(分量外)を軽く振る。
ブロッコリーと椎茸、鮭に片栗粉をまぶして、170度のサラダ油でブロッコリーと椎茸を揚げて取り出す。次に鮭をカラリと揚げる。
★の調味料と白ねぎを鍋に加えて火にかけ一煮立ちしたら火を止め、揚げた野菜と鮭にかけて和える。
鮭と野菜の甘辛ねぎソースを器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/12/11 14:10:30