材料 4人分
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鶏むね肉
500g
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★
梅干し
1個
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レタス
1/4個
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日本酒
小さじ2
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しょう油
小さじ2
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★
stillたれ
大さじ2
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★
日本酒
大さじ2
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片栗粉
1/2カップ
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サラダ油
適量
作り方
鶏むね肉は、厚さ5mmのそぎ切りにして、日本酒としょう油を混ぜ合わせた液に浸ける。
★の梅干しを刻み、★の調味料と一緒に鍋に入れ、一煮立ちさせてアルコールを飛ばして梅ソースを作る。
鶏むね肉に片栗粉をつけ、180度のサラダ油で揚げる。
食べ易い大きさに切ったレタスを敷いた器に、鶏の竜田揚げを盛り付け、梅ソースをかけてお好みでその上に刻んだ大葉を載せたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/05/12 11:02:08