材料 4人分
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フィットチーネ
400g
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スモークサーモン
80g
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ほうれん草
1把
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生クリーム
200ml
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塩
(スモークサーモンに塩気があるので調整する)
小さじ1と1/2
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オリーブオイル
大さじ4
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パルメザンチーズ
適量
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にんにく
少々
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ブラックペッパー
少々
作り方
ほうれん草は長さ3cmに切り、にんにくはみじん切りにする。
スモークサーモンは食べ易い大きさに切る。
沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、フィットチーネを表示通り茹でて、茹で上がり1分前にほうれん草を加える。
フライパンを温めオリーブオイルを加え刻んだにんにくを炒めてから、生クリームとスモークサーモンを加え沸々したら水気を切ったパスタとほうれん草を加える。
塩とブラックペッパーで味を調えてから、お皿に盛り付けてパルメザンチーズを上からかけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/02/04 12:14:05