材料 4人分
-
鶏挽肉
200g
-
キャベツ
1/4個
-
生姜
(下味)
1片
-
しょう油
(下味)
大さじ2
-
水
800ml
-
コンソメ固形
2個
-
こしょう
少々
作り方
生姜は皮を剥いてみじん切り、キャベツはざく切りにする。
ボウルに鶏挽肉を入れ、しょう油と生姜を加えて混ぜ合わせておく。
鍋に水を注ぎ、キャベツとコンソメ固形を入れて火にかけて、スープが沸騰してきたら、鶏挽肉(下味付)を団子状にして鍋に投入したら蓋をする。
鶏挽肉の団子が浮いてきて火が通ったら、仕上げにこしょうを振って味を調え、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/05/12 10:58:34