材料 4人分
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生鮭
2切れ
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グリーンリーフ
(代替食材:サニーレタス)
1/2個
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日本酒
小さじ1
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塩
少々
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こしょう
少々
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薄力粉
大さじ3
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サラダ油
大さじ3
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★
鷹の爪
1本
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★
stillたれ
大さじ3
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★
酢
大さじ3
作り方
グリーンリーフは洗ってパリッとさせ、水分をきってから手でちぎる。
★の鷹の爪を輪切りにして★の調味料と混ぜ合わせてドレッシングを作る。
生鮭は水分をペーパータオルで拭き取り、日本酒を振ってから一口大に切って塩とこしょうを振り、薄力粉を薄くまぶす。
フライパンを火にかけサラダ油を温めて、薄力粉をまぶした鮭を揚げ焼きする。
サラダボウルに野菜を入れた上に焼きたての鮭をトッピングしてドレッシングをかけ、お好みでスプラウトをトッピングしたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/05/12 11:02:04