鮭の味噌マヨグリル

鮭の味噌マヨグリル

材料 4人分

  • 生鮭
    4切れ
  • 1個
  • 合わせ味噌 (白味噌でもよい)
    大さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1
  • マヨネーズ
    大さじ4
エネルギー
244.00kcal
塩分
0.60g

作り方

生鮭は、余分な水分をペーパータオルで拭き取る。
卵は10~15分茹でて固茹での茹で卵にする。
固茹で卵を細かく刻み、合わせ味噌と砂糖、マヨネーズと混ぜ合わせて、味噌マヨを作る
生鮭の上に味噌マヨを載せたものを、グリルまたはオーブントースターで焼き色がつくまで約7分焼く。
お好みで大葉を敷いた器に、焼き上がった鮭の味噌マヨグリルを盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/03/23 07:10:03