材料 4人分
-
生鮭
4切れ
-
卵
1個
-
合わせ味噌
(白味噌でもよい)
大さじ1/2
-
砂糖
小さじ1
-
マヨネーズ
大さじ4
作り方
生鮭は、余分な水分をペーパータオルで拭き取る。
卵は10~15分茹でて固茹での茹で卵にする。
固茹で卵を細かく刻み、合わせ味噌と砂糖、マヨネーズと混ぜ合わせて、味噌マヨを作る
生鮭の上に味噌マヨを載せたものを、グリルまたはオーブントースターで焼き色がつくまで約7分焼く。
お好みで大葉を敷いた器に、焼き上がった鮭の味噌マヨグリルを盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/03/23 07:10:03