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レシピ

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鯖のきのこおろし


鯖のきのこおろし

材料 4人分

  • 鯖 (※切り身でも可)
    1尾
  • ぶなしめじ
    1株
  • 大根 (※おろして使用)
    1/4本
  • かぼす
    2個
  • ポン酢
    適量
  • 日本酒
    小さじ2
エネルギー
239.00kcal
塩分
0.50g

作り方

鯖は三枚に下ろしてから骨を除去した後、2cm幅の斜め切りにして、グリル(フライパンでも可)でこんがり焼く。
ぶなしめじは石づきを切り落としてほぐしておき、フライパンに日本酒を入れて火にかけ、ほぐしたぶなしめじを加えたら蓋をして、ぶなしめじがしんなりしたら火を止める。
鯖とぶなしめじを器に盛り付け、ポン酢をかけてから大根おろしを載せ、かぼすを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/12/11 14:55:06