長ネギとパプリカの焼きマリネ

長ネギとパプリカの焼きマリネ

材料 1人分

  • 白ねぎ
    1/4本
  • パプリカ
    1/4個
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 大さじ1/2
  • 少々
エネルギー
68.00kcal
塩分
1.00g

作り方

白ねぎは5cm長さに切り、斜めに浅く隠し包丁を入れる。
パプリカは1.5cm幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、白ねぎとパプリカを入れて1~2分、蓋をして軽く焦げ目がつくまで焼く。
裏返して再び蓋をし、弱火で2分蒸し焼きにする。
両面に焼き色がついたら塩、酢をふり入れる(酸っぱいのが苦手な人はみりんを小さじ1/2程度加えてもよい)。
水分がほとんど無くなるまで絡めながら焼いたら、器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2020/09/29 19:00:15