ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

糸昆布とさつま揚げの煮物


糸昆布とさつま揚げの煮物

材料 4人分

  • 糸昆布
    20g
  • さつま揚げ
    5枚
  • 人参
    1本
  • 絹さや
    5枚
  • ★ 水
    200ml
  • ★ stillたれ
    大さじ2
エネルギー
92.72kcal
塩分
1.51g

作り方

糸昆布は、約10分、水に浸けて戻してから、食べ易い長さに切る。
人参は千切りに、さつま揚げは1cm幅に切る。
鍋に糸昆布とさつま揚げ、人参、★の水とstillたれを入れて、約5分、火にかける。
絹さやは洗ってから筋を取り、斜めに切って鍋に加え、蓋をして、約1分、蒸らしてから火を止める。
糸昆布とさつま揚げの煮物を器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/12/15 11:16:27