エビのマヨネーズソース

エビのマヨネーズソース

材料 4人分

  • ムキエビ
    300g
  • カシューナッツ (10粒程度)
    適量
  • A 紹興酒 (なければ日本酒でも可)
    小さじ2
  • A 塩
    少々
  • A こしょう
    少々
  • 片栗粉
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • B マヨネーズ
    大さじ4と1/2
  • B ケチャップ
    小さじ1/2
  • B 砂糖
    小さじ2
エネルギー
210.02kcal
塩分
0.97g

作り方

ムキエビは背開きにしてから背わたを取り除き、水洗いをして水気を拭き取る。
ボウルにAの調味料とムキエビを入れて下味を付け、片栗粉、サラダ油の順に加えて馴染ませる。
ムキエビをグリル(フライパンでも可)にのせて、約6分焼く。
ボウルにBの調味料を入れて混ぜ合わせ、加熱したムキエビを加えて和える。
お好みでサラダ菜を敷いた器に和えたエビを盛り付け、粗みじん切りにしたカシューナッツを振り掛けたら完成。
出力日時:2023/05/12 11:02:08