材料 4人分
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うなぎ蒲焼
1本
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きゅうり
2本
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みょうが
1個
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塩
小さじ1/4
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酢
大さじ3
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砂糖
大さじ2
作り方
きゅうりを切り落とさないように、たて両側に割りばしをおいて、蛇腹に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。
みょうがは縦に4つに切り、きゅうりと合わせて塩を振り、密閉容器に入れ振り混ぜしばらく置く。
きゅうりから出た水を絞り、酢と砂糖で合わせ酢を加える。
うなぎ蒲焼は3cm程に切り、トースターでこんがりと焼く。
きゅうりとうなぎを器に盛り付け、みょうがを添えて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/05/12 11:02:04