鰻ときゅうりの酢の物

鰻ときゅうりの酢の物

材料 4人分

  • うなぎ蒲焼
    1本
  • きゅうり
    2本
  • みょうが
    1個
  • 小さじ1/4
  • 大さじ3
  • 砂糖
    大さじ2
エネルギー
193.00kcal
塩分
0.40g

作り方

きゅうりを切り落とさないように、たて両側に割りばしをおいて、蛇腹に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。
みょうがは縦に4つに切り、きゅうりと合わせて塩を振り、密閉容器に入れ振り混ぜしばらく置く。
きゅうりから出た水を絞り、酢と砂糖で合わせ酢を加える。
うなぎ蒲焼は3cm程に切り、トースターでこんがりと焼く。
きゅうりとうなぎを器に盛り付け、みょうがを添えて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/05/12 11:02:04