焼き野菜

焼き野菜

材料 4人分

  • かぼちゃ
    150g
  • ナス (※旬の野菜を使ってもOK!)
    1本
  • しし唐 (※旬の野菜を使ってもOK!)
    8本
  • パプリカ赤
    1/2個
  • サラダ油
    適量
  • 適量
  • ★ stillたれ
    大さじ2
  • ★ しょう油
    大さじ1
  • 七味唐辛子
    少々
エネルギー
75.78kcal
塩分
1.39g

作り方

かぼちゃは厚さ1cmに切り、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
パプリカ赤は食べ易い大きさに切る。
ナスは輪切りにして水にさらす。
しし唐は軸を取り、爪楊枝で穴をあける。
水気を切ったかぼちゃ、ナス、しし唐、パプリカにサラダ油を薄く塗りグリル(フライパンでも可)で5分程焼く。
★の調味料を混ぜ合わせてつけだれを作る。
焼き野菜を器に盛り付け、つけだれ、塩、七味唐辛子を添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2020/12/05 05:01:19