材料 4人分
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エビ
8尾
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ビーフン
10g
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きゅうり
1本
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セロリ
1/2本
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生春巻きの皮
8枚
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チリソース
適量
作り方
きゅうりは千切りにし、セロリは薄切りにする。
ビーフンは熱湯に浸けて戻す。
エビは背ワタを取ってから殻付きのまま水から茹で、沸騰したら火を止める。
エビの殻を剥き、背から包丁を入れて半分に切る。
生春巻きの皮を水で戻して柔らかくし、ビーフンときゅうり、セロリ、エビ、お好みでレモングラス等を生春巻きの皮で巻く。
生春巻きを食べ易い大きさに切ってから器に盛り付け、チリソースを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/05/12 11:02:11