エビの生春巻き

エビの生春巻き

材料 4人分

  • エビ
    8尾
  • ビーフン
    10g
  • きゅうり
    1本
  • セロリ
    1/2本
  • 生春巻きの皮
    8枚
  • チリソース
    適量
エネルギー
216.51kcal
塩分
0.62g

作り方

きゅうりは千切りにし、セロリは薄切りにする。
ビーフンは熱湯に浸けて戻す。
エビは背ワタを取ってから殻付きのまま水から茹で、沸騰したら火を止める。
エビの殻を剥き、背から包丁を入れて半分に切る。
生春巻きの皮を水で戻して柔らかくし、ビーフンときゅうり、セロリ、エビ、お好みでレモングラス等を生春巻きの皮で巻く。
生春巻きを食べ易い大きさに切ってから器に盛り付け、チリソースを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/05/12 11:02:11