材料 4人分
-
ぶなしめじ
(1P)
1株
-
玉ねぎ
1個
-
★
水
600ml
-
★
鶏がらスープの素
大さじ1
-
★
塩
少々
-
★
こしょう
少々
-
★
おろし生姜
小さじ1
作り方
ぶなしめじは石づきをとってほぐしておく。
玉ねぎは厚さ5mmのいちょう切りにし、耐熱容器に入れてラップし、電子レンジ(600W)で1分間加熱する。
レンジ加熱した玉ねぎにぶなしめじと★の調味料を加え、再びラップをし電子レンジ(600W)で2分間加熱する。
ぶなしめじと玉ねぎに火が通ったらできあがり。加熱が足りなければ様子を見ながら追加で加熱する。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/15 22:13:16