材料 4人分
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鰹のたたき
1P
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レタス
1/4個
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きゅうり
1本
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ミニトマト
10個
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玉ねぎ
1個
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生わかめ
40g
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ポン酢
適量
作り方
生わかめは熱湯をかけた後、水気をよく絞ってから、食べ易い大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてほぐしてざるでしっかり水を切り、ミニトマトは半分に切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは薄く斜めにスライスにする。
鰹のたたきは厚み1㎝程度に切り分ける。
器にレタスを敷き、かつおと切った野菜、わかめを彩り良く盛り付ける。お好みで大葉やみょうがなどを添えても。上からポン酢をかけて完成。
レシピ提供:山崎千景
出力日時:2023/02/04 12:08:21