材料 4人分
-
豚ばら肉
400g
-
ぶなしめじ
1株
-
舞茸
1株
-
白ねぎ
1本
-
サラダ油
大さじ1
-
オイスターソース
大さじ2
-
にんにく
1片
-
塩
小さじ1/4
-
こしょう
小さじ1/4
作り方
白ねぎは斜め切りにする。ぶなしめじと舞茸は石づきを取りほぐす。にんにくは薄切りにする。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける。十分温まったら、豚ばら肉を入れてほぐす。
豚ばら肉がだいたいほぐれたら白ねぎ、ぶなしめじ、舞茸を入れて炒める。
具に火が通ったら塩、こしょうをふる。オイスターソースを加えて炒め合わせ、器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2023/05/12 11:02:14