材料 4人分
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ごぼう
1本
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豚肩ロース(ブロック)
300g
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大豆水煮
200g
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赤味噌
大さじ2
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ザラメ
(小さじ1)
5g
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水
200ml
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stillたれ
大さじ1
作り方
ごぼうは皮をこすり落としてから長さ1cm切り、酢水(分量外)に、さっと、さらしてから、ざるに上げる。
ごぼうは水から約2分茹でる。
豚肩ロース(ブロック)は、一口大に切る。
鍋を火にかけ、サラダ油(分量外)を注いでから豚肉を焼いて焼き色を付けたら、★の水と調味料、及び大豆水煮、茹でたごぼうを加えて、豚肉が柔らかくなるまで弱火で約20分煮る。
大豆と豚肩ロースの味噌煮を器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/05/12 11:02:14