ブリのカレーソテー

ブリのカレーソテー

材料 4人分

  • ブリ
    4切れ
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ピーマン
    2個
  • 日本酒
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • カレー粉
    小さじ1/2
  • ★ しょう油
    小さじ1/2
  • ★ みりん
    小さじ1/2
  • ★ 日本酒
    小さじ1/4
  • ★ 砂糖
    小さじ1/4
エネルギー
253.99kcal
塩分
0.45g

作り方

玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ピーマンは縦に細切りにする。
ブリは余分な水分をペーパータオルで拭き取ってから日本酒を振る。
フライパンを火にかけ、サラダ油(大さじ1)を注ぎ入れてから、ブリの両面を焼いたら取り出す。
ブリを焼き終えたフライパンを綺麗にしてから、再び火にかけ、サラダ油(大さじ1)を加えて玉ねぎとピーマンを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、塩とこしょう、カレー粉で味を付け★の調味料を加えたら火を止める。
焼けたブリをお皿に盛り付け、ブリの上に炒めた野菜を乗せたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2021/10/26 02:03:30