材料 4人分
-
パスタ
320g
-
イクラ
40g
-
スモークサーモン
120g
-
玉ねぎ
1/4個
-
牛乳
150ml
-
生クリーム
200ml
-
オリーブオイル
小さじ2
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
-
イタリアンパセリ
適量
-
レモン
適量
-
ブラックペッパー
少々
作り方
玉ねぎは薄切りにし、スモークサーモンは1枚を3等分くらいに切っておく。
フライパンでオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら牛乳と生クリームを加えて煮立ったら火を止める。塩とこしょうを加え、クリームソースを作る。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩ひとつかみ(分量外)を入れてパスタを表示通りに茹でる。
パスタがゆであがる直前にクリームソースを温め、ゆであがったパスタを加えてソースを絡ませ、火を止める。
器にパスタを盛り付け、スモークサーモンとイクラ、イタリアンパセリを上に盛り、ブラックペッパーとすりおろしたレモンの皮を散らして完成。
レシピ提供:山崎千景
出力日時:2021/01/25 02:53:54