ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

イクラとスモークサーモンのクリームパスタ


イクラとスモークサーモンのクリームパスタ

材料 4人分

  • パスタ
    320g
  • イクラ
    40g
  • スモークサーモン
    120g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 牛乳
    150ml
  • 生クリーム
    200ml
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • 小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • イタリアンパセリ
    適量
  • レモン
    適量
  • ブラックペッパー
    少々
エネルギー
626.00kcal
塩分
2.50g

作り方

玉ねぎは薄切りにし、スモークサーモンは1枚を3等分くらいに切っておく。
フライパンでオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら牛乳と生クリームを加えて煮立ったら火を止める。塩とこしょうを加え、クリームソースを作る。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩ひとつかみ(分量外)を入れてパスタを表示通りに茹でる。
パスタがゆであがる直前にクリームソースを温め、ゆであがったパスタを加えてソースを絡ませ、火を止める。
器にパスタを盛り付け、スモークサーモンとイクラ、イタリアンパセリを上に盛り、ブラックペッパーとすりおろしたレモンの皮を散らして完成。
レシピ提供:山崎千景
出力日時:2019/08/18 21:06:45