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さつまいもとクルミのサラダ


さつまいもとクルミのサラダ

材料 4人分

  • さつまいも
    1本
  • クルミ
    50g
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • 塩こしょう
    少々
エネルギー
230.00kcal
塩分
0.40g

作り方

さつまいもは皮のまま1.5cmほどの角切りにして水にさらし、しばらくおいてから水気を切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。熱いうちに塩こしょうをしておく。
クルミは粗く刻んで、フライパンで香ばしい焦げ目がつくまで、から煎りする。
加熱したさつまいもの角切りと、粗熱が取れたクルミをボールに入れ、マヨネーズで和える。器に盛り付け完成。
レシピ提供:山崎千景
出力日時:2019/10/23 04:38:40