エビ入りトマトのクリームパスタ

エビ入りトマトのクリームパスタ

材料 4人分

  • ショートパスタ
    320g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ムキエビ
    120g
  • A 塩
    少々
  • A にんにく
    1片
  • A 鷹の爪
    2本
  • A オリーブオイル
    大さじ2
  • B トマト缶 (200g程度)
    1/2缶
  • B 生クリーム
    100ml
  • 少々
  • こしょう
    少々
エネルギー
539.29kcal
塩分
1.23g

作り方

鍋でショートパスタを茹でる。
玉ねぎとAのにんにくを薄切りにする。
ムキエビは洗って水気を拭き取る。
洗ったムキエビは深めの電子レンジ可能な容器に入れ、玉ねぎとAの調味料とよく混ぜ合わせて、フワッとラップをかける。
電子レンジ可能な容器を電子レンジ(600W)に入れ、2分30秒加熱する。
エビの入った電子レンジ可能な容器に、Bの食材を加えて混ぜ合わせ、再びラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
エビ入りのトマトソースをボウルに移し、塩とこしょうで味を調えてから、茹でたパスタを加えて和えた後、器に盛り付け完成。
出力日時:2021/10/26 01:23:37