材料 4人分
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厚揚げ
1枚
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しし唐
8本
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だし
100ml
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かつお節
1P
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★
しょう油
小さじ2
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★
みりん
小さじ2
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★
日本酒
小さじ1
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★
砂糖
小さじ1
作り方
厚揚げは、熱湯をかけて油抜きをしてから食べ易い大きさに切り、しし唐は軸を取っておく。★の調味料を合わせておく。
鍋に厚揚げとだし、合わせた★の調味料(大さじ1)を加えて強火で加熱し、水分が無くなったら合わせた★の調味料の残り(大さじ1)と、しし唐を加えてざっくりと混ぜ合わせてから火を止める。
厚揚げとしし唐のおかか煮を器に盛り付け、かつお節をのせ完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/05/12 10:58:34