厚揚げとしし唐のおかか煮

厚揚げとしし唐のおかか煮

材料 4人分

  • 厚揚げ
    1枚
  • しし唐
    8本
  • だし
    100ml
  • かつお節
    1P
  • ★ しょう油
    小さじ2
  • ★ みりん
    小さじ2
  • ★ 日本酒
    小さじ1
  • ★ 砂糖
    小さじ1
エネルギー
99.85kcal
塩分
0.52g

作り方

厚揚げは、熱湯をかけて油抜きをしてから食べ易い大きさに切り、しし唐は軸を取っておく。★の調味料を合わせておく。
鍋に厚揚げとだし、合わせた★の調味料(大さじ1)を加えて強火で加熱し、水分が無くなったら合わせた★の調味料の残り(大さじ1)と、しし唐を加えてざっくりと混ぜ合わせてから火を止める。
厚揚げとしし唐のおかか煮を器に盛り付け、かつお節をのせ完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/05/12 10:58:34