材料 4人分
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タラ切り身
4切れ
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もやし
1P
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豆苗
1P
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人参
1本
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ぶなしめじ
1株
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パプリカ黄
1個
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日本酒
大さじ4
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★
おろし生姜
小さじ1
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★
胡麻油
小さじ1
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★
砂糖
小さじ2
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★
酢
大さじ1
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★
しょう油
大さじ2
作り方
タラ切り身は大きな骨を抜いて、日本酒を振りかけてしばらくおいておく。
人参、パプリカは千切りにする。豆苗は根の部分から切り、洗って水気を切っておく。もやしはひげ根を取り、洗って水気を切っておく。ぶなしめじは石づきを取り、ほぐしておく。
★印の材料を合わせてタレを作る。
耐熱容器にもやし、豆苗、人参、パプリカ黄、ぶなしめじを順にのせ、タラ切り身を上にのせてラップをし、電子レンジ(600W)で10~20分加熱する。
加熱後、お好みで白髪ネギを散らし、タレをかけて完成。
レシピ提供:山崎千景
出力日時:2021/04/15 22:49:01