タラとたっぷり野菜のレンジ蒸し

タラとたっぷり野菜のレンジ蒸し

材料 4人分

  • タラ切り身
    4切れ
  • もやし
    1P
  • 豆苗
    1P
  • 人参
    1本
  • ぶなしめじ
    1株
  • パプリカ黄
    1個
  • 日本酒
    大さじ4
  • ★ おろし生姜
    小さじ1
  • ★ 胡麻油
    小さじ1
  • ★ 砂糖
    小さじ2
  • ★ 酢
    大さじ1
  • ★ しょう油
    大さじ2
エネルギー
152.00kcal
塩分
1.60g

作り方

タラ切り身は大きな骨を抜いて、日本酒を振りかけてしばらくおいておく。
人参、パプリカは千切りにする。豆苗は根の部分から切り、洗って水気を切っておく。もやしはひげ根を取り、洗って水気を切っておく。ぶなしめじは石づきを取り、ほぐしておく。
★印の材料を合わせてタレを作る。
耐熱容器にもやし、豆苗、人参、パプリカ黄、ぶなしめじを順にのせ、タラ切り身を上にのせてラップをし、電子レンジ(600W)で10~20分加熱する。
加熱後、お好みで白髪ネギを散らし、タレをかけて完成。
レシピ提供:山崎千景
出力日時:2020/08/09 20:02:44