すき焼き風煮

すき焼き風煮

材料 1人分

  • 牛肉切り落とし
    75g
  • えのき茸
    1/4株
  • 白ねぎ
    1/4本
  • 1個
  • ★ 水
    大さじ3
  • ★ しょう油
    大さじ1
  • ★ 日本酒
    大さじ1
  • ★ みりん
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • サラダ油
    小さじ1
エネルギー
379.00kcal
塩分
2.90g

作り方

卵は冷蔵庫から出して室温に戻しておく。★の調味料をあわせておく。
白ねぎは斜め切りにし、えのき茸は根元を切り落としてほぐす。
フライパンにサラダ油を熱し、端に白ねぎを並べる。空いている部分に砂糖をふり入れ、その上から牛肉切り落としをほぐしながら加え、炒める。
色が大体変わったら、あわせた★の調味料とえのき茸を加え、ときどき上下を返しながら煮る。野菜が煮えて柔らかくなったら火を止める。
器に盛り付け、完成。溶いた生卵を絡めながら食べる。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/05/15 15:11:47