肉うどん

肉うどん

材料 1人分

  • 牛肉切り落とし
    75g
  • 白ねぎ
    1/4本
  • うどん
    1玉
  • ★ しょう油
    大さじ1
  • ★ みりん
    大さじ1
  • ★ 砂糖
    小さじ1
  • 顆粒だし
    適量
  • 300ml
  • 七味唐辛子
    適量
エネルギー
779.00kcal
塩分
9.30g

作り方

白ねぎは斜めに切る。
鍋に白ねぎ、水、顆粒だしを入れて火にかける。沸騰したら★の調味料を入れ弱火にしてしばらく煮る。
白ねぎが柔らかくなったら、牛肉切り落としをほぐしながら加える。全体の色が変わって火が通ったら、火を止める。
うどんは、チルドの場合は湯通しし、冷凍の場合は電子レンジなどで解凍する(パッケージの表示に従う)。
器にうどんを入れ、つゆと具をかける。お好みで七味唐辛子をふって完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/05/15 14:48:10