材料 4人分
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かぶ
4株
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白ねぎ
1本
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ぶなしめじ
1株
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鶏もも肉
600g
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油揚げ
2枚
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片栗粉
大さじ2/3
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だしつゆ(3倍希釈)
160ml
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水
1200ml
作り方
ぶなしめじは石づきを取りほぐす。白ねぎは斜めに切り、油揚げは1cm幅に切る。
かぶは、皮をむいてすりおろし、片栗粉を混ぜておく。かぶの葉は3~5mm幅の小口切りにする。
鶏もも肉は一口大に切る。
鍋にだしつゆ(3倍希釈)と水を入れて火にかけ、煮たったら鶏もも肉を入れる。再び煮たったら、白ねぎ、油揚げ、ぶなしめじの順に加えて煮る。
鶏もも肉に火が通ったら、かぶの葉を散らし、すりおろしたカブをのせ、混ぜずに一煮立ちさせて完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2023/02/04 11:34:57