カブのみぞれ鍋

カブのみぞれ鍋

材料 4人分

  • かぶ
    4株
  • 白ねぎ
    1本
  • ぶなしめじ
    1株
  • 鶏もも肉
    600g
  • 油揚げ
    2枚
  • 片栗粉
    大さじ2/3
  • だしつゆ(3倍希釈)
    160ml
  • 1200ml
エネルギー
341.00kcal
塩分
4.80g

作り方

ぶなしめじは石づきを取りほぐす。白ねぎは斜めに切り、油揚げは1cm幅に切る。
かぶは、皮をむいてすりおろし、片栗粉を混ぜておく。かぶの葉は3~5mm幅の小口切りにする。
鶏もも肉は一口大に切る。
鍋にだしつゆ(3倍希釈)と水を入れて火にかけ、煮たったら鶏もも肉を入れる。再び煮たったら、白ねぎ、油揚げ、ぶなしめじの順に加えて煮る。
鶏もも肉に火が通ったら、かぶの葉を散らし、すりおろしたカブをのせ、混ぜずに一煮立ちさせて完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/10/26 02:01:19