鶏肉とれんこんの塩煮込み

鶏肉とれんこんの塩煮込み

材料 1人分

  • 鶏もも肉
    150g
  • レンコン
    50g
  • にんにく
    1片
  • 生姜
    1片
  • 300ml
  • 小さじ1/2
  • 日本酒
    大さじ1
  • 胡麻油
    小さじ1/2
エネルギー
275.00kcal
塩分
3.30g

作り方

にんにくは薄切りにする。レンコンは皮をむいて1cm厚さの半月切りにする。
生姜をすりおろし、絞り汁小さじ1/4を作っておく。
鶏もも肉は一口大に切る。
鍋に水を入れ、にんにく、レンコン、鶏もも肉、日本酒、塩を加えて火にかけ、10分煮る。胡麻油、生姜の絞り汁を加え、器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/10/26 01:29:17