材料 1人分
-
豚ばら肉
130g
-
ミニトマト
6個
-
にんにく
1片
-
粗挽き黒こしょう
少々
-
塩
一つまみ
-
みりん
小さじ1
作り方
ミニトマトは半分に切り、にんにくは薄切りにする。
豚ばら肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、豚ばら肉を入れてほぐす。豚ばら肉がほぐれたら、ミニトマトを加え、塩を振り入れて炒め合わせる。
豚肉に火が通ったら、みりんを加え、ミニトマトを軽くつぶしながら、全体をよく絡めて火を止める。器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振り完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2023/02/04 10:42:30