きのこのオイル煮

きのこのオイル煮

材料 2人分

  • ぶなしめじ
    1株
  • マッシュルーム
    10個
  • オリーブオイル
    大さじ4
  • にんにく
    1/2片
  • 鷹の爪
    少々
  • 一つまみ
  • しょう油
    小さじ1
  • ブラックペッパー
    少々
エネルギー
540.00kcal
塩分
2.20g

作り方

マッシュルームは薄切りに、ぶなしめじは石づきを取り食べやすい大きさに切る。
にんにくをみじん切りにし、小鍋にオリーブオイルとにんにくを加え香りがしてきたら、鷹の爪、しめじ、マッシュルームを加える。(お好みでアンチョビを加えても美味しい)
塩を加え全体にしんなりしてきたら、しょう油、ブラックペッパーで味を整え火を止める。器に盛りつけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/05/12 10:58:35