材料 2人分
-
ぶなしめじ
1株
-
マッシュルーム
10個
-
オリーブオイル
大さじ4
-
にんにく
1/2片
-
鷹の爪
少々
-
塩
一つまみ
-
しょう油
小さじ1
-
ブラックペッパー
少々
作り方
マッシュルームは薄切りに、ぶなしめじは石づきを取り食べやすい大きさに切る。
にんにくをみじん切りにし、小鍋にオリーブオイルとにんにくを加え香りがしてきたら、鷹の爪、しめじ、マッシュルームを加える。(お好みでアンチョビを加えても美味しい)
塩を加え全体にしんなりしてきたら、しょう油、ブラックペッパーで味を整え火を止める。器に盛りつけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/05/12 10:58:35