椎茸の肉詰め

椎茸の肉詰め

材料 4人分

  • 椎茸
    8枚
  • 鶏もも挽き肉
    200g
  • しょう油
    大さじ2
  • 生姜
    1片
エネルギー
69.49kcal
塩分
1.41g

作り方

椎茸の軸を取り除き、生姜はみじん切りにする。
鶏もも挽き肉としょう油、生姜を混ぜ合わせてタネを作り、軸を取った椎茸の傘の内側にへらでタネをこんもりと詰める。
肉詰めにした椎茸は、グリルかオーブントースターで10~15分、こんがりと焼き色がつくまで様子を見ながら焼く。
焼き上がった椎茸の肉詰めを器に盛り付け、お好みでグリーンリーフを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2021/10/26 01:53:19