ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ふわふわ豆腐のお好み焼き


ふわふわ豆腐のお好み焼き

材料 4人分

  • 豚肉薄切り
    8枚
  • 長芋
    200g
  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 4個
  • 薄力粉
    大さじ4
  • かつお節
    4P
  • 白だし
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ4
  • 刻み海苔
    適量
エネルギー
277.00kcal
塩分
1.50g

作り方

長芋100gはすりおろし、絹ごし豆腐1/2丁はキッチンペーパーで水を切っておく(電子レンジを使うと早く水切りできます)
ボウルに長芋、豆腐、卵2個を入れてよく混ぜ、薄力粉大さじ2、白だし大さじ1、かつお節1Pを、加え泡だて器で混ぜお好み焼きのタネを作る。
中火で熱したフライパンにサラダ油大さじ1を広げ、お好み焼きのタネの半量を流し、上に豚肉薄切り2枚を広げ乗せて蓋をする。
弱火で4分程してまわりが固まってきたら ひっくり返し3分焼く。これを2枚分つくる。
焼き上がったら器に盛りつけ、かつお節と刻み海苔をかけて完成。お好みでネギを散らしても美味しいです。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2018/11/16 00:29:09