材料 4人分
-
木綿豆腐
1丁
-
生わかめ
30g
-
グリーンリーフ
(代替食材:サニーレタス)
1/4個
-
いり胡麻
大さじ3と1/3
-
★
stillたれ
大さじ4
-
★
酢
大さじ3
-
★
サラダ油
大さじ3
作り方
生わかめは食べ易い長さに切り、熱湯をかける。冷水に取ってから水気を切る。
木綿豆腐は一口大に切り、グリーンリーフは食べ易い大きさにちぎる。
いり胡麻をペースト状になるまですり潰し、★調味料とよく混ぜ合わせドレッシングを作る。
器にグリーンリーフとわかめ、豆腐を盛り付け、上からドレッシングをかけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/12/11 14:11:16