材料 4人分
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鶏もも肉
400g
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万能ねぎ
2本
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レタス
1/2個
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日本酒
小さじ1
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しょう油
小さじ1
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鷹の爪
1本
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★
stillたれ
大さじ4
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★
酢
大さじ4
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片栗粉
1/2カップ
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サラダ油
適量
作り方
鶏もも肉は、均一に火を通すために厚さをそろえる。繊維に沿って切れ目を入れて開く。
日本酒としょう油で下味をつける。
万能ねぎ(白い所)と鷹の爪を刻んで、★の調味料と混ぜてタレを作る。
鶏もも肉の余分な水分をペーパータオルで取り、片栗粉をしっかりと押さえてつける。
鶏もも肉につけた片栗粉の余分な粉を落として170度のサラダ油で約3分揚げる。
サラダ油の温度を180度に上げて更に鶏肉を揚げ、からりとさせる。
揚げた鶏もも肉を1cm幅に切り、器にレタスを敷き、その上に切った鶏もも肉をのせて、上から作ったタレをかけて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/02/04 11:21:09