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和風ローストビーフ


和風ローストビーフ

材料 4人分

  • 牛ロース肉塊 (※調理の1時間前に冷蔵庫から出して室温に戻しておく)
    400g
  • 一つまみ
  • ブラックペッパー
    一つまみ
  • おろしにんにく
    小さじ1
  • stillだしたれ
    大さじ4
エネルギー
349.14kcal
塩分
2.56g

作り方

牛ロース肉塊に塩とブラックペッパーを振り、おろしにんにくをすり込む。
フライパンを中火強で温めて牛脂(分量外)を鍋肌に擦り付けてから、牛ロース肉の各面を約1分ずつ焼く。
焼いた牛ロース肉はラップで包み、チャック付き保存用袋に入れて空気を抜いた後、チャックをぴったりと閉じる。
厚手の鍋に湯2L(分量外)を注ぎ、チャック付き保存用袋のままの肉を入れて80℃に保ちながら20分~50分保温する。
鍋から肉の入ったチャック付きの保存用袋を取り出し、肉の粗熱が取れたらラップを外して、肉とstillだしたれをチャック付きの保存用袋に加える。
ローストビーフを浸けていたstillだしたれは少し煮詰めてから冷ましておく。
ローストビーフを食べ易い厚さに切り分けてから、お好みで大葉と玉ねぎスライスを敷いた器に盛り付けた後、冷ましたstillだしたれをかけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/12/11 15:02:22