材料 4人分
-
玉ねぎ
2と1/2個
-
りんご
1個
-
じゃがいも
2個
-
鶏もも肉
400g
-
サラダ油
大さじ2
-
水
500ml
-
ウスターソース
大さじ1
-
にんにく
1片
-
カレールー
200g
-
ごはん
4杯
作り方
玉ねぎとりんごは皮を剥いて擦りおろす。にんにくはみじん切りにする。じゃがいもは皮を剥き一口大に切る。
鶏もも肉は一口大に切り、塩とこしょう(分量外)を軽く振る。
鍋を火にかけサラダ油を注いで温めて、にんにくと鶏肉を炒める。
鍋に水を入れ、玉ねぎとりんご、じゃがいもを加えて約15分煮込み、時々アクを取る。
約15分煮込んだら、鍋の火を止めてからカレールーとウスターソースを加えて溶かす。再び火を点けて約5分煮込む。
器にごはんをよそってチキンカレーをかけ、お好みでレタスを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/12/11 14:32:25