材料 4人分
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かぼちゃ
(1/8個)
250g
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ナス
2本
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大根
(2cm)
少々
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大葉
3枚
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サラダ油
適量
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stillだしたれ
大さじ1
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水
大さじ2
作り方
かぼちゃは厚さ5mmの薄切りにしてから、長さ5cmに切る。
ナスは縦半分に切ってから、長さ5cmに切り揃える。
ナスを塩水(分量外)に約10分浸けて、アク抜きする。
大根はすりおろし、大葉は千切りにする。
かぼちゃとナスの水気をペーパータオルで拭き取った後、180度のサラダ油で素揚げにする。
stillだしたれを水で薄めてタレを作り、素揚げにしたかぼちゃとナスを器に盛り付けタレを振り掛ける。大根おろしと大葉をのせたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/05/12 11:02:15