材料 4人分
-
かぼちゃ
450g
-
玉ねぎ
1/2個
-
スライスベーコン
2枚
-
卵
1個
-
★
塩
少々
-
★
ブラックペッパー
少々
-
★
シナモンパウダー
少々
-
薄力粉
1/2カップ
-
パン粉
1カップ
-
サラダ油
適量
作り方
かぼちゃは皮を削ぎ落とし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
玉ねぎとスライスベーコンは、みじん切りにしラップで包んで電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
加熱したかぼちゃをボウルに入れてフォークで潰し、加熱した玉ねぎとベーコン、★の調味料を加えて混ぜ合わせた後、大さじ1杯(約15g)ずつすくって丸める。
丸めたかぼちゃに薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けてかぼちゃコロッケのタネを作る。
かぼちゃコロッケのタネを180℃のサラダ油で5分程、こんがりと揚げる。
揚げたかぼちゃコロッケを器に盛り付け、お好みでサラダ菜等を添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2022/08/10 17:41:46