材料 4人分
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きゅうり
2本
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レタス
1/2個
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生わかめ
100g
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カイワレ大根
適量
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鶏がらスープの素
小さじ1
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塩
小さじ1/8
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胡麻油
大さじ1
作り方
きゅうりは縦に4つに切ってから、長さ4cmに切る。
蓋つき容器に、カットしたきゅうり、鶏がらスープの素と塩を振ってから、振り混ぜて約5分置く。
生わかめは食べやすい長さに切ってから熱湯をかけて水気を絞る。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、カイワレ大根と一緒に軽く合わせておく。
きゅうりが入っている蓋つき容器に、レタスとカイワレ大根、わかめを加えて混ぜ合わせ、胡麻油を注ぎ入れ混ぜ合わせた後、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/03/23 08:07:26