ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

きゅうりと豚しゃぶのサラダ


きゅうりと豚しゃぶのサラダ

材料 4人分

  • きゅうり
    2本
  • 豚ばら肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
    200g
  • 小さじ1/2
  • ★ 酢
    大さじ3
  • ★ 砂糖
    大さじ3
  • ★ しょう油
    大さじ3
  • ★ 胡麻油
    大さじ1
  • ★ 豆板醤
    小さじ1
エネルギー
269.36kcal
塩分
3.06g

作り方

きゅうりは縦に半分に切ってから斜め切りにして、塩を振っておく。
豚ばら肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)を熱湯で茹でて、色が変わったら氷水に取る。
ボウルに全ての★の調味料を入れて混ぜ合わせてから、水分を軽く絞ったきゅうりを加えて和える。
しっかり水気を切った豚ばら肉薄切りをボウルに加え、よく混ぜ合わせた後、冷蔵庫に入れて冷やしてから器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2018/09/24 21:21:10