材料 4人分
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牛乳
500ml
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クリームコーン缶
(約400g)
1缶
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薄力粉
大さじ2
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バター
20g
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塩
小さじ1/4
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こしょう
少々
作り方
牛乳(300ml)に薄力粉を加えてよく掻き混ぜ、茶こしで濾しながら耐熱ボウルに移す。
耐熱ボウルの牛乳を電子レンジ(600W)で約2分加熱した後よく混ぜ合わせ、バターを加えて再び電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
耐熱ボウルにクリームコーン缶と牛乳(200ml)を加え入れ、塩とこしょうで味を調える。電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
スープカップによそい、お好みでクルトンやパセリを上に散らせて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/02/04 11:14:38