材料 4人分
-
アスパラガス
4本
-
玉ねぎ
1個
-
ベーコン
(4枚)
12g
-
パスタ
360g
-
水
600ml
-
塩
小さじ1/2
-
生クリーム
200ml
-
バター
20g
-
粉チーズ
大さじ2
-
ブラックペッパー
少々
作り方
玉ねぎは薄切り、アスパラガスは袴を取り除いてから長さ3cmの斜め切りにして、ベーコンは2cm幅に切る。
フライパンに水を注いで火にかけて塩を入れ、パスタを加えて3~4分加熱する。
沸騰してきたらよく混ぜ、ベーコンとアスパラガス、玉ねぎを加えて蓋をする。
パスタの茹であがり時間の1分前になったら、生クリームとバターを加え、ソースが程よく絡むまで火にかける。
器にアスパラガスとベーコンのパスタを盛り付け、粉チーズとブラックペッパーを振ったら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/05/12 11:02:12