アスパラガスとベーコンのパスタ

アスパラガスとベーコンのパスタ

材料 4人分

  • アスパラガス
    4本
  • 玉ねぎ
    1個
  • ベーコン (4枚)
    12g
  • パスタ
    360g
  • 600ml
  • 小さじ1/2
  • 生クリーム
    200ml
  • バター
    20g
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • ブラックペッパー
    少々
エネルギー
644.16kcal
塩分
1.06g

作り方

玉ねぎは薄切り、アスパラガスは袴を取り除いてから長さ3cmの斜め切りにして、ベーコンは2cm幅に切る。
フライパンに水を注いで火にかけて塩を入れ、パスタを加えて3~4分加熱する。
沸騰してきたらよく混ぜ、ベーコンとアスパラガス、玉ねぎを加えて蓋をする。
パスタの茹であがり時間の1分前になったら、生クリームとバターを加え、ソースが程よく絡むまで火にかける。
器にアスパラガスとベーコンのパスタを盛り付け、粉チーズとブラックペッパーを振ったら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/05/12 11:02:12