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さんまの香味ソース


さんまの香味ソース

材料 4人分

  • さんま(三枚おろし済)
    4尾
  • 水菜
    1把
  • みょうが
    1個
  • 大葉
    2枚
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 万能ねぎ
    3本
  • 生姜
    1片
  • にんにく
    1片
  • stillたれ
    大さじ3
  • 大さじ3
エネルギー
570.62kcal
塩分
1.48g

作り方

水菜は長さ3cmに切り、万能ねぎとみょうが、大葉、生姜、にんにくはみじん切りにする。
ボウルでstillたれと酢を混ぜ合わせて、にんにく以外の薬味(万能ねぎとみょうが、大葉、生姜)を加えて掻き混ぜ、香味ソースを作る。
さんま(三枚おろし済)は、ペーパータオルで水気を拭き取り、塩とこしょうを振ってから薄力粉を塗す。
フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たらさんまを入れて焼く。
さんまの縁の色が変わってきたら裏返して、両面をこんがり焼いた後、火を止める。
器にさんまと水菜を盛り付け、香味ソースをかけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/10/23 04:40:53